|          
首页->公民道德建设->相关活动

大爱在行动——平江县开展关爱贫困留守儿童假期活动

来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:433

志愿者与孩子们在平江县展览馆前合影  图片来源:平江县文明办

在志愿者的带领下参观平江起义纪念馆  图片来源:平江县文明办

  7月24日,大爱平江扶贫助困慈善协会(基金会)和共青团平江县委员会共同组织开展“大爱平江·青春有我”贫困留守儿童七彩假期活动,29名留守儿童参与其中。

  活动中,孩子们参观了平江起义纪念馆、县展览馆,了解平江的革命和文化历史,学习革命先辈的光荣事迹;在坪上书院开设了国学讲堂和五防课堂,给孩子们普及国学知识和防意外伤害知识;萤火虫志愿者们组织孩子们玩起了趣味游戏,让他们在玩乐中学会与人交往。在活动的最后,每一个孩子都收到了国学书籍、爱心书包和纪念水杯,在一片欢歌笑语中结束了本期活动。

  开展“大爱平江·青春有我”贫困留守儿童七彩假期活动,旨在疏导贫困留守儿童自卑、孤僻等不健康心理,防止受到不法侵害,帮助其树立正确的人生观、价值观。此次活动主要针对农村贫困留守儿童,将分期进行,逐步覆盖24个乡镇。(平江县文明办 曾嵘)