|          
首页->公民道德建设->相关活动

临湘市总工会开展“金秋助学”捐助活动

来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:492

现场发放助学资金7万元  图片来源:临湘市文明办

主要领导和27名贫困学子合影  图片来源:临湘市文明办

  8月22日,临湘市总工会开展2017年“金秋助学”捐助活动,现场为27名贫困学子发放助学资金7万元。市委常委、组织部长易兴建出席捐助仪式。

  今年的27名助学对象,包括困难职工子女13人,困难农民工子女14人,都是经过相关基层工会推荐,由市帮扶中心入户调查核实、仔细筛选、层层把关之后确定。

  据了解,市嘉洲房地产开发有限公司、市金叶众望科技股份有限公司、市名冠钓具有限公司还将跟踪助学9人,每年为他们提供助学资金34000元,直到他们大学毕业。

  近年来,市总工会把“金秋助学”活动作为工会帮扶困难职工的一个主要品牌来抓。从2006年起,连续11年在全市部署开展了“金秋助学”活动,有400多名贫困职工子女受到了捐助,金额超过百万元。

  易兴建对受捐助的贫困学子寄予了殷切希望。他指出,各位学子要刻苦学习,争取早日成长成才,报效国家和社会;各企业要肩负起社会责任,弘扬传递正能量,带动更多有能力的社会各界人士来关注和参与扶贫助学工作。(临湘电视台 沈明)