|          
首页->要闻

4万多居民签约家庭医生

做百姓家门口的健康“守门人”
来源: 编辑:万玲 字数:421

  5月17日,岳阳楼区五里牌街道社区卫生服务中心在岳阳楼区政府机关开展以“携手家庭医生,共筑健康生活”为主题的“世界家庭医生日”宣传活动。活动当天发放健康宣传资料500余份,接受居民签约义诊人员200余人次。

  5月19日是第9个“世界家庭医生日”,岳阳楼区卫生健康局组织全区基层医疗卫生机构在各服务辖区开展“世界家庭医生日”主题宣传活动。

  据了解,为更好做实家庭医生签约服务,岳阳楼区16家基层医疗机构目前已组建54个“3+2+1”式家庭医生服务团队,根据辖区居民对健康服务的实际需求和对家庭医生式服务的接受程度将居民分类管理,分类服务,优先签约重点人群、建档立卡贫困户、计生特扶对象等,全面有效带动服务,确保签约一人、履约一人、服务一人。2019年一季度岳阳楼区常住人口共签约43143人,其中重点人群签约37519人,特殊人群(包括计生特扶对象、建档立卡贫困户等)签约2926人。(长江信息报记者 罗凯 通讯员 曾兰花 凌丹)