|          
首页->要闻

引导青年 凝聚青年 服务青年

陈爱林调研指导岳阳青年之家建设工作
来源: 编辑:万玲 字数:481

  6月1日,市委副书记陈爱林调研指导岳阳青年之家建设工作,并为岳阳青年之家揭牌。

  青年之家是共青团直接联系服务青年、打通联系服务青年“最后一公里”、实现共青团在青少年身边有形化日常化的公益性服务场所。岳阳青年之家于2018年12月18日试运营,是一个以书店为主题的青年服务平台和文化交流中心,通过“线上内容分享+跨界资源整合+线下活动实践”的模式,引导与推动更多人以力所能及的方式践行社会工作,汇聚公益力量,共助社会创新服务多元化发展。

  陈爱林参观了青年之家举办的亲子系列活动以及岳州笔庄、子墨文化等青年创业项目,与青年之家工作人员和志愿者热情交谈,了解青年之家建设运行情况。据介绍,岳阳青年之家试营运以来共开展了近两百场活动,吸引4000人次参加。

  陈爱林对岳阳青年之家在引导青年、凝聚青年、服务青年等方面所做的积极探索和有益尝试给予充分肯定。他要求团市委继续抓好青年之家建设,持续宣传好青年之家阵地, 不断创造创新,实现自我造血,注入更多优质项目,拓展青年之家阵地功能,建立更多的青年之家示范点,打造青年喜欢的专属品牌。(岳阳日报记者 李冀)