|          
首页->要闻

今年务必确保你们脱贫!

22560名贫困人口将“摘帽”出列
来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:485

  2020年是脱贫攻坚的全面决胜之年,岳阳今年将系统发力、重点突破、集中攻坚,务必确保22560名贫困人口脱贫出列,其中“发展产业脱贫一批”计划脱贫人口达14105人。

  近年来,全市各级农业农村部门认真贯彻落实中央、省、市产业扶贫各项决策部署,在市脱贫攻坚大会战指挥部统一领导下,大力实施产业精准扶贫,取得明显成效。后阶段,全市将继续抓好特色产业帮扶;稳步推进“百企帮百村”行动;健全完善产业扶贫指导员制度;深入推进产业扶贫问题整改等。

  为推进“互联网+”现代农业行动,加快农业与信息技术融合,提高农业信息化水平,大力推进数字农业乡村战略,应用物联网、云计算、大数据、移动互联等现代信息技术,推动全市农业产业链改造升级。岳阳市农业农村局与岳阳理想文化传播有限公司签订实施数字农业战略合作框架协议。合作领域围绕岳阳市农业转型升级、农民增收致富、城乡协调发展的实际需求,鼓励“农品中国”云平台与数字农业对接,运用跨界、融合、创新、共享的互联网思维,促进信息技术在农业各行业、各领域、各环节的应用,创新数字农业新业态,拓展“三农”发展新空间。(岳阳日报记者 颜君)