|          
首页->要闻

岳阳市召开市派驻村帮扶工作推进会

提高政治站位 强化帮扶责任
来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:534

  6月28日下午,岳阳市先后召开市派驻村帮扶工作推进会、座谈会。市委副书记、市脱贫攻坚大会战指挥部政委陈爱林出席,市政协主席、市脱贫攻坚大会战指挥部指挥长徐新楚主持。

  市派驻村帮扶工作推进会传达学习了全省驻村帮扶工作电视电话会议精神,听取了3位代表的典型发言。陈爱林充分肯定我市驻村帮扶工作成效并强调,要提高政治站位,切实增强做好驻村帮扶工作的紧迫感和责任感,认真学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,落实“四不摘”要求,坚决破除扶贫领域的形式主义、官僚主义。要清醒认清形势,补齐驻村帮扶工作短板弱项。要突出工作重点,聚焦“两不愁三保障”、提高脱贫质量、建好支部班子和开展“户帮户亲帮亲、互助脱贫奔小康”活动抓帮扶。要加强组织领导,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

  在市驻村帮扶部分后盾单位和工作队员会议上,15家单位负责人做了发言。陈爱林指出,要进一步提高政治站位,强化责任意识,用脑用心用情,精准精细发力,扎实开展好驻村帮扶工作。

  徐新楚要求,要直面“三难”现状,提振精神抓落实;要坚持“三治”并举,改进作风抓落实;要强化“三个结合”,扛牢责任抓落实;要用好“三种方法”,聚焦重点抓落实;要做好“三篇文章”,创新对接抓落实。(岳阳日报记者 刘神尊)