|          
首页->要闻

岳阳获评2019中国最具幸福感城市

湖南唯一上榜城市
来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:349

  近日,中外城市竞争力研究会公布2019中国最具幸福感城市排行榜,岳阳榜上有名,在全国排名第26,也是此次湖南省唯一上榜城市。相关资料显示,2014年岳阳首次当选中国“最具幸福感城市”,此后的2016年、2017年、2018年、2019年连续4年蝉联这项荣誉。

  记者了解到,城市幸福感是指城市市民主体对所在城市的认同感、归属感、安定感、满足感,以及外界人群的向往度、赞誉度。其特征是:市民普遍感到城市宜居宜业,地域文化独特、空间舒适美丽、生活质量良好,生态环境优化,社会文明安全,社会福利及保障水平较高。近年来,我市大力提升人民幸福指数,坚持促发展与惠民生并重,加大民生投入,守住民生底线,不断提高人民生活水平和质量,多渠道增加城乡居民收入,让岳阳幸福指数更上一层楼。(岳阳日报记者 丁瑜)