|          
首页->要闻

百名志愿者街头“快闪”唱响英雄赞歌

为全市退役军人送上节日祝福
来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:371

  “风烟滚滚唱英雄,四面青山侧耳听,侧耳听……”7月30日,岳阳市退役军人事务局组织上演了一场别开生面的迎“八一”主题“快闪”活动,通过歌曲《英雄赞歌》的多维艺术演绎,宣传弘扬我军光荣传统作风,激励退役军人革命精神,给全市退役军人送上节日祝福。

  下午4点,随着小号手吹响集结的号角,志愿者歌手们挥舞着红旗,来到汴河街瞻岳门前,一起放声歌唱。鲜艳的红旗迎风飘扬,雄壮的歌声明快嘹亮,让周围的观众热血沸腾。

  “这样的方式纪念建军节,新颖特别。希望活动可以激励更多的年轻人响应祖国号召,积极应征入伍,报效祖国。”参加演出的“岳阳市戴你唱歌”志愿者刘老师告诉记者,早上6点,她们就赶到了三荷机场,集体演唱《英雄赞歌》。一天的时间,百名志愿者先后在三荷机场、洞庭湖大桥、岳阳楼景区,通过歌唱方式共同庆祝“八一”建军节。(岳阳日报记者 赵芸)