|          
首页->未成年人工作->乡村少年宫

岳阳:乡村少年宫 孩子的暑假“梦工厂”

来源:岳阳文明网 编辑:龙丽慧 字数:774

科技特长班的学生正在细心做实验  谢少杰摄

科技特长班的学生正在细心做实验  谢少杰摄

美术班的学生展示教学成果  谢少杰摄

美术班的学生展示教学成果  谢少杰摄 

 

    操场上,一个个活泼跃动的身影显得朝气蓬勃;教学楼里,不时传来孩子朗朗的读书声和愉悦的笑声——这是岳阳市南湖新区湖滨学校乡村学校少年宫中的一幕。虽然已放暑假,孩子们仍然可以在校园中参加舞蹈、绘画、古筝等艺术特长活动,为他们的暑假生活增添一抹绚丽的色彩。 
    7月19日,走进湖滨学校乡村少年宫,一阵阵悦耳悠扬的琴音回旋在耳边。古筝兴趣小组的同学们在辅导老师的指导下,一遍又一遍弹奏着乐曲,婉转低沉的琴音在教室里此起彼伏。 

少年宫开设的棋类培训班 谢少杰摄 

少年宫开设的棋类培训班   谢少杰摄 

少年宫开设的琴类特长班 谢少杰摄 

少年宫开设的琴类特长班    谢少杰摄 

    在绘画室,几十名喜爱绘画的小学生正在挥毫书写自己的童年,一幅幅绘画作品在他们的笔端、在空白的纸上绘满梦想;舞蹈室里,一个个纤细的身影翩跹起舞……整个少年宫一片繁忙,孩子们学在其中,也乐在其中。 
    今年已经是湖滨学校开展“乡村学校少年宫”活动的第6个年头,从7月13日开始,学校的乡村学校少年宫像往年一样正式开放,开设了绘画、舞蹈、书法、电脑、手工、乒乓球等12门学习课程,充分满足了孩子们的兴趣。此次活动一共持续10天,活动时间为上午8:30至11:00,共有160名学生报班,20名教育工作者以及6名文化志愿者义务坚持授课。 
    流火七月,乡村学校少年宫的顺利开设,似乎一个“梦工厂”,点燃了农村孩子的五彩梦,给孩子们提供了筑梦舞台,让一个个美好的梦想,在孩子们心中开花,在校园中结果。 
    据了解,同期,南湖新区金鹗小学的城市学校少年宫也于7月11日开班上课,开设有益智、运动、特长三大类共11门课程,并聘请了一批专业特长辅导教师,280名城区的孩子在此畅享多彩假期。(南湖新区 杨晨牧 )