|          
首页->未成年人工作->乡村少年宫

平江县召开乡村学校少年宫流动现场会

来源:岳阳文明网 编辑:龙丽慧 字数:483

  近日,岳阳市平江县乡村学校少年宫流动现场会在木瓜中学召开,市文明办、县文明办、县教育局、财政局等相关单位负责人,以及12所乡村学校少年宫校长近50人参加会议,县教育局主任督学徐献安主持会议。

  会议首先听取各乡村学校少年宫校长作少年宫项目开展以来的情况汇报,县文明办副主任朱五平宣读《关于乡村学校少年宫项目建设的情况通报》,教育局、财政局相关负责人分别从各自职能的角度提出意见与建议。

  县委宣传部副部长、文明办主任余爱华对平江县乡村少年宫项目的实施情况进行了总结,并强调要进一步加大重视力度,把握发展机遇;进一步健全制度,规范项目运作;进一步丰富活动开展,打造快乐成长乐园;进一步严格奖惩,确保资金用在实处。

  市文明办副主任江哮充分肯定了平江乡村学校少年宫3年来所取得的成绩,并结合各县市乡村学校少年宫项目的先进经验,从场地的建设、师资的配备、活动的开展、经费的使用等方面,作了耐心细致的培训与指导,要求各学校少年宫活动要因地制宜,注重学生需求,突出特色,做到以乐促智、以技促能、以读养德,实现学生快乐学习,健康成长,全面发展。(平江县文明办 杨辉)