|          
首页->文明创建->文明旅游

湖南商学院:行走岳阳相思 助力生态旅游

来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:747

图片来源:湖南商学院

  7月22日,湖南商学院思源实践团的三下乡调研活动已进行过半,围绕“我省生态旅游业发展的金融支持研究”这一主题,走访了岳阳县多个旅游景点,参观了当地许多名胜古迹,例如:水云轩、玻璃栈道、相思山、张谷英故居,身临其境感受风景区美丽的自然景观和人文景观。在岳阳县毛田镇,队员们与镇长、书记访谈,与景区的工作人员交流,获取了充足的调研数据和参考资料。在实地调研的过程中,思源实践团的队员们在人生体验上亦获得了很多的成长。同时,队员们也认识到生态旅游业是未来旅游业发展的主要趋势,有着很好的发展潜力和市场前景。

  如何利用社会金融机构的力量来帮助和促进生态旅游业的发展,是思源实践团此次三下乡调研的主要问题。思源实践团通过多日调研初步得出,要想建设好相思山风景区,在新媒体环境下首先必须加大市场宣传推广力度,通过互联网打响相思山品牌,增进投资商和游客对相思山的认识和了解。如何做好相思山风景区的宣传工作?我们认为,首先要建设好相思山风景区。景区要做好生态化建设,将自然景观与人文景观和谐融合,打造特色景点,使风景区赏心悦目,让游客流连忘返;第二,要坚持“引进来”与“走出去”相结合。大力推动招商引资,引进一批善于景区经营和管理、并有志于生态旅游业的投资商加入共建,同时,要加强宣传推广强度,通过多渠道、多手段、多形式宣传推广相思山品牌;第三,深度挖掘相思山风景区的人文底蕴,追溯历史渊源,塑造和提升相思山风景区的品牌形象和影响力。

  旅游景区生态化已成为世界各国旅游业发展的主要方向,伴随着城市化的发展,越来越多的人倾向于到原生态的旅游区度假。经济新常态下,金融支持下的生态旅游业该如何发展,如何解决生态旅游业发展的瓶颈等问题将是重点要思考和关注的。(曾庆林 张高阳)