|          
首页->文明创建->文明旅游

【城市旅游名片】登岳阳楼 品洞庭之美

来源:岳阳文明网 编辑:龙丽慧 字数:422

 

“江南三大名楼”---岳阳楼

岳阳楼远眺

景区内的五朝楼观铜楼微缩景观

洞庭湖夕阳

古城墙

   岳阳楼景区推荐理由 

  岳阳楼景区自然风光独特、文化底蕴厚重,是国家5A级景区、国家重点风景名胜区、全国文明单位、全国重点文物保护单位、全国旅游标准化管理单位,也是我国中部地区和长江黄金旅游线上的重要品牌、岳阳市乃至湖南省的一张重要的旅游名片。 

  岳阳楼始建于东汉建安十九年,至今已有1800年历史,其独特的建筑艺术和工艺水平是我国古建筑中的典范,具有极高的文物和艺术价值,被誉为“江南三大名楼”之首。岳阳楼自古为文人雅士争相登临并吟咏抒怀的绝佳处所,北宋范仲淹的一篇《岳阳楼记》更使得它声名远播、名扬天下,其“优乐”精神成为了中国传统文化的重要内容和儒家文化的一块丰碑。 

  岳阳楼景区楼阁亭台、祠坊廊轩、铜雕石刻、园艺小品等错落有致,浑然一体,妙处频生,可谓“处处有文化,道道是风景”,被誉为儒家文化的殿堂。