|          
首页->文明创建->文明旅游

文明旅游成为岳阳新亮点

来源:岳阳文明网 编辑:龙丽慧 字数:554

  国庆黄金周,岳阳市各大公园、景点人头攒动,文明旅游意识已深入人心,成为岳阳长假一道最美的风景线。

  张谷英景区公路上总有半边空。10月2日至3日,记者来到张谷英景区,早上9点,已有自驾游游客等候,尽管想“霸靓位”,但游客个个都自觉排队。记者在张谷英景区的最高点看到,车子排成了长龙,但所有车辆均靠一边走,主动让出另一边道给出去的车辆。景区负责人告诉记者,虽然人多,游客均能自觉地按指引,都能做到自觉排队。

  柳林洲湿地公园地上不见一点垃圾。这个国庆假期,湿地柳林洲吸引了许多市民前来游玩。“别随处乱扔垃圾。”这句常来自于导游的提醒,现在却经常能从市民尤其是小朋友口中听到。记者在现场看到,柳林洲湿地游客虽多,地上却不见一点垃圾。原来,游人知道垃圾留在这里会破坏湿地环境,游完之后,都能自觉地将垃圾带走。

  岳阳楼景区垃圾扔进桶、如厕都排队。国庆期间,岳阳楼景区可谓人潮涌动。记者看到,排队的人群中超过一半都是带着孩子举家来参观的。大家秩序井然,小朋友牵着大人的手,老人被年轻人扶着慢慢走。人虽多,但地上甚少垃圾。这其中有清洁工人的功劳,游客文明指数上升也是不可忽视的原因。记者一路看到,家长、小孩都会自觉地把垃圾扔到垃圾桶里。记者看见,景区里带孩子的大人都能按秩序排队如厕。(记者 李 婷)