|          
首页->文明创建->文明旅游

国庆旅游“红黑榜”首发!岳阳两景区榜上有名

岳阳楼君山岛获旅游服务最佳景区
来源:岳阳文明网 编辑:龙丽慧 字数:524

“背诵岳阳楼记”活动现场  图片来源:岳阳文明网

  10月9日,国家旅游局发布“十一”假日旅游“红黑榜”,岳阳楼君山岛景区获得旅游服务最佳景区荣誉。

  据国家旅游局网站信息公示,国家旅游局今年十一首次推出假日旅游“红黑榜”,目的是加强旅游市场监管,表扬先进、批评落后,进一步提升旅游服务管理水平,营造欢乐祥和的假日旅游市场秩序。通过对长假期间的综合调查和评比,国家旅游局公布了全国范围涵盖景区、旅行社、旅游工作人员、导游、游客五大类的考核结果名单。十一长假期间,岳阳楼君山岛景区接待游客逾20万人,除了组织开展富有文化特色的非物质文化遗产长乐故事会、民乐表演,继续开展“背诵岳阳楼记”等活动,还重点在提升旅游服务、加强旅游安全防护方面周密部署:景区工作人员笑脸迎客,主动解答咨询和热情帮助指引;在景区大门、活动表演区域、主要游步道、文物区等重点区域加强了安保力量维护秩序;青年员工组织志愿者队伍对游客游览进行引导和对不文明行为进行劝导。景区购票、背诵岳阳楼记、登楼等区域游客按序排队的场景处处可见,整个景区文明有序、热闹祥和,服务热情、周到,得到游客的满意与赞誉,荣获此次服务最佳实至名归。(岳阳日报 记者 刘 革 通讯员 尹明伟)