|          
首页->优秀传统文化->动态

岳阳:世界读书日 全市阅读热

来源:岳阳文明网 编辑:蔡丽君 字数:842

    4月23日是世界读书日。记者在学校、家庭走访时发现,虽然生活节奏的加快和娱乐方式的多样化,但是我市喜爱读书的人却并没减少,来自新华书店数据显示:今年一季度全市图书音像销售额较去年同比增长了34.08%,涨幅位居全省第二位。“阅读”已经成为许多市民喜欢的一种生活方式。

    重读经典 再品忧乐

    4月23日,“幸福岳阳 岳州读坛”在会展中心开讲。市委党校副校长、研究员刘宇赤与三百多名听众一起再读《岳阳楼记》,从先忧后乐的文化源流,思想高峰、现实体现到时代价值,在经典名著中读出了品味,读出了新意。 

    湖南理工学院 启动第九届大学生读书节

    4月22日,湖南理工学院启动“墨韵绘筑中国梦,书香盈梦伴青春”为主题的第九届大学生读书节。在往届评选读书之星等常规活动的基础上,将开展字里行间品味经典——微信平台投票选举“我最喜爱的书籍”、春天里书话人生——“诚信为本”主题演讲比赛、竞答中增长知识——知识抢答竞赛等特色活动。

    华容县国土资源局“培养读书习惯,打造书香国土”活动  

图为“培养读书习惯,打造书香国土”活动现场

    4月15日,在岳阳市华容县国土资源局“培养读书习惯,打造书香国土”活动现场,110余名干部职工参加读书活动,当天购置各类书籍2000余本。

    临湘市 全民读书氛围浓

    4月23日上午,在临湘市政府广场,该市举办的“书香临湘,成就梦想——临湘人爱读书”主题阅读活动吸引了800多名市民前往。图书馆工作人员易斌贝介绍,随着物质生活的日益丰富,市民的精神追求也日益增多,短短2个小时内,就有70多名市民现场办理了借书证,还售出各类图书100余本。

    岳阳县新开镇 教师引领学生阅读

    4月23日清晨,岳阳县新开镇中心小学校园里书香浓郁,书声琅琅。一大早,学校图书室就已经开放。党员教师争先恐后借阅图书,并边看边写好笔记。当日上午,新开镇教育系统70名党员教师,聚集一起带领孩子们一起读书。(综合)