|          
首页->岳阳好人

岳阳交警为候灯摩托撑伞挡雨获赞 被封“最美交警”,

来源:岳阳文明网 编辑:蔡丽君 字数:812

    近日,一辆摩托车在雨中等待红绿灯的时候,正在执勤的交警跑过来为他撑起雨伞的帖子在网上引起了很大反响。11月5日,记者经多方打听找到了这名网友口中的“汨罗最美交警”,他就是岳阳汨罗市公安局交警大队城区中队民警刘洋波。
    自10月30日开始,一个题为《为这位交警叔叔点个赞》的帖子在网上热传。网友“清风拂面”在论坛上发帖称:当天路过汨罗市天恒路口的时候看见了这样一幕,一名摩托车司机正在马路一侧等待红绿灯,因为下着雨,摩托车后座的女子还用披肩包裹着头部。正在十字路口执勤的交警看到了,立即拿着一把伞,走过去给摩托车司机撑伞,而他自己一半身体则露在雨中。
    “清风拂面”说:“直到摩托车离开时,交警才把伞收回来。以前经常在网上看见这样的事情,在汨罗能亲眼目睹这样的画面,感觉心中暖暖的,这就是我们身边的汨罗交警。”
    这个帖子被网友不断转发,“职责内的事情,交警叔叔做到了,道德层面的事情,他也做到了。赞一个”、“交警叔叔好样的,大赞”、“汨罗也有爱心交警,一百个赞。”……一时间,各种好评如潮。
    根据网友拍摄的地点和值班表,记者从汨罗市公安局交警大队查询得知,这名雨中为摩托车司机撑伞的交警是城区中队民警刘洋波,今年只有23岁,从事交警工作一年多时间。27日,记者与刘洋波取得了联系,他讲述了事情发生的经过。
    10月30日下午5点30分左右是下班高峰期,刘洋波正在雨中执勤。突然间看到,一名男子骑着摩托车拖着两个人经过,在红灯前面,摩托车刹车停住。摩托车后座上坐了一名年轻女子和一名小孩子。当天雨势较大,虽然孩子妈妈已经用一块披肩为孩子盖在头顶,但还是挡不住雨淋。见状,刘洋波急忙找来一把雨伞,跑过去给摩托车的三人打伞。“这种事在执勤过程中经常遇到,我只是做了一件力所能及的事。”刘洋波说,没想到被围观市民拍下并发到了网上,对于自己的“出名”他感到很意外。 (记者 赵 芸)