|          
首页->主题活动->道德讲堂

道德讲堂扎根

来源:岳阳文明网 编辑:蔡丽君 字数:434

    自岳阳启动道德讲堂建设工作以来,岳阳市桑榆出租车公司积极响应,每年至少组织开展8次道德讲堂。在道德力量的潜移默化之下,几年来该公司涌现出一大批好的哥的姐。他们的优异表现起到了巨大的示范效应,在很大程度上提升了全市出租业行业的整体形象。
    据桑榆出租车公司总经理易红介绍,道德讲堂走进桑榆后,诚实守信,拾金不昧的观念已逐渐扎根公司员工心中,各类好人好事不断涌现。而道德讲堂对桑榆员工的另一个巨大影响是,的哥的姐们更加爱岗敬业了。其中一名佼佼者易斌,在2014年全市“迎创建”的关键时刻,以高度的社会责任感和桑榆出租人的爱家情怀,在相关领导暗访期间,应对得体、服务周到、表现突出,在近一个小时的服务过程中,给领导留下了一个普通市民“热心文明创建工作、表现出了岳阳市民的文明素养”的高度评价。
    在道德力量的感召下,桑榆员工化身爱心人士。敬老院、儿童福利院时常出现他们的身影;每年高考,全员参与爱心送考;缺血季节,少不了他们捋袖献血……(记者张小弓)